Evangelische Kirche Bruchköbel - Kita Regenbogen

Die Evangelische Kindertagesstätte "Regenbogen"...

... bietet in ihren vier Gruppen jeweils bis zu 25 Kindern Platz zum Spielen und Lernen, zum Entdecken und Ausprobieren, zum Singen und Toben. Seit Sommer 2012 stehen in zwei altersgemischten Gruppen auch acht Plätze für unter Dreijährige zur Verfügung, für die es eine hohe Nachfrage gibt. Die Aufnahme von Integrationskindern ist möglich.

Neben den ansprechenden Gruppenräumen stehen den Kindern eine Turnhalle, zwei Intensivräume sowie das naturnahe Freigelände mit vielfältigem Baumbestand, Spielgeräten und Sinnespfad zur Verfügung. Regelmäßig finden Waldtage statt.

Das Kita-Team besteht aus der Leiterin Frau Angelika Siedenschnur, neun Erzieherinnen, zwei Reinigungskräften und dem Hausmeister. Etwa alle sechs Wochen findet donnerstags um 10.30 Uhr - in Zusammenarbeit mit Pfarrer Abraham, der für den Kindergarten zuständig ist – in der Jakobuskirche ein Kita-Gottesdienst statt. Außerdem feiern wir natürlich auch Ostern, Erntedank, St. Martin, Weihnachten und das Kita-Sommerfest mit kind- und familiengerechten Gottesdiensten.

Uns ist es wichtig, durch Gottesdienste und das Erzählen biblischer Geschichten, durch das gemeinsame Tischgebet, aber auch im alltäglichen Umgang miteinander Kinder mit dem christlichen Glauben vertraut zu machen. Dieser Weg lässt und eröffnet Freiheit, er macht die Kinder stark für das Leben und bietet ihnen und ihren Familien nicht zuletzt auch eine Perspektive der Hoffnung und Orientierung.

Viele Eltern engagieren sich im Elternbeirat sowie bei Festen, Basaren und Flohmärkten. Auch die Kita-Bücherei wird von Eltern betrieben.

Die Kindertagesstätte "Regenbogen" bietet von montags bis freitags folgende Betreuungszeiten an:

7.30-8.00 Uhr (Frühdienst),

8.00-12.00 Uhr (Kernzeit),

8.00-12.30 Uhr (verlängerte Kernzeit),

8.00-13.30 Uhr (Kernzeit mit Mittagessen),

8.00-15.00 Uhr (Zweidrittelplatz),

8.00-16.30 Uhr (Ganztagesplatz).

Wie bei allen anderen Bruchköbeler Kindergärten auch kostet ein Vormittagsplatz 100,- €,  für über Dreijährige (U3 112,- €) und ein Ganztagesplatz 200,- € (U3 238,- €). Weitere Details entnehmen Sie bitte dem Aufnahmevertrag. Im Rahmen des hessischen Bambini-Programms ist das letzte Jahr vor der Einschulung für die Kernzeit beitragsfrei.

In den Sommerferien hat die Kita zwei Wochen geschlossen, in den Herbst- und Weihnachtsferien jeweils eine Woche.

Wenn Sie sich für unsere Einrichtung interessieren, vereinbaren wir gerne mit Ihnen einen Besichtigungstermin und klären alle weiteren Fragen im Gespräch.

Download Satzung KindertagesstätteIcon PDF

Download Anmeldeformular KindertagesstätteIcon PDF

Download Aufnahmevertrag KindertagesstätteIcon PDF

Kontakt:
Angelika Siedenschnur (Leiterin), Tel. 06181/76675, E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.